Автоматика в машине: сегодня - роскошь, завтра - обязательно
Фото: avtomir.zahav.ru
Автоматика в машине: сегодня - роскошь, завтра - обязательно

С 1 января 2018 года, все новые транспортные средства, которые будут импортированы в Израиль, в обязательном порядке должны быть оснащены системами предупреждения ДТП. Об этом, как сообщает пресс -служба министерства транспорта, заявил министр Исраэль Кац на встрече с генеральным директором компании MOBILEYE Зивом Авирамом и гендиректором концерна INTEL в Израиле Янивом Гарти.

Встреча состоялась в иерусалимской канцелярии министра и была посвящена заключению договора о покупке компании MOBILEYE  всемирным концерном  INTEL.

"Эта сделка означает выражение доверия израильскому хай-теку и официальное признание Израиля центром исследований и разработок в области автономного транспорта, в которой, кстати, работают более 400 статрапов. Мы опередим Европу и станем ведущей в этой сфере страной", - заявил министр Кац. Он добавил, что в ближайшее время министр Кац подпишет постановление, которое обяжет оснащать все новые транспортные средства как минимум двумя системами оповещения – о пересечении линии дорожной разметки и съезда с полосы движения, а также несоблюдения водителем безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства.

Фото: Avtomir.zahav.ru

 

При этом, по словам генерального директора министерства транспорта Керен Тернер, 54 процента ввозимых в Израиль автомобилей уже оснащены системой предупреждения ДТП, которые предупреждают водителя, что он съехал с линии разметки или опасно приблизился к другой машине, а также о близости пешеходов. Министр напомнил, что в ноябре 2016 года он уже издал постановлении об обязательном оснащении такими системами автобусов и грузовиков, произведенных после 2012 года.

"Наша задача - сделать так, чтобы технологическая революция, которая сделает транспорт безопаснее, распространилась на все население страны", - подвел итог министр Кац. 

counter
Comments system Cackle