Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Tesla или Bolt? Жесточайшая конкуренция на рынке электромобилей

Tesla начинает массовый выпуск своей самой доступной модели Tesla Model 3. Перестанут ли электромобили быть экзотикой? Скептики сомневаются. Уже сейчас заказанную Tesla нужно ждать больше года. А в затылок дышат конкуренты.

11.02.2017
Источник:auto.newsru.com
GettyImages

Tesla Motors на неделю закрывает главный завод, чтобы подготовить его к массовому выпуску самой доступной модели - седанаTesla Model 3. Компания может начать предсерийный выпуск электроседана уже в этом месяце, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. По их данным, конвейер на заводе Tesla во Фремонте (Калифорния) планируется запустить 20 февраля.

Накануне Tesla официально сообщила, что завод на неделю будет остановлен для увеличения мощностей в рамках подготовки к производству Model 3, серийный выпуск которых должен начаться в июле. Пресс-секретарь компании подтвердил, что в 2018 году объемы выпуска планируется разогнать до 500 тысяч моделей в год.

Фото: Getty Images


Как сообщалось, Tesla начала принимать онлайн-заказы на свою самую бюджетную модель стоимостью от 35 тысяч долларов прошлой весной. За три первые месяца было заказано 400 тысяч экземпляров при необходимом залоге в 1000 долларов.

В середине октября 2016 года компания объявила, что те, кто с этого момента закажет Model 3, смогут получит ее только "в середине 2018 года или позже". В ноябре появились слухи, что компания не справится с заявленными объемами производства и клиентам, заказавшим машину, придется ждать не один год.

Как отмечает N+1, по срокам производства Tesla Model 3 уже отстает от ближайшего нишевого конкурента - Chevrolet Bolt EV. Электромобили обладают схожим запасом хода (Model 3 - 346 км, Bolt EV - 383 км), а также похожей ценой, но предсерийный выпуск нового электромобиля General Motors начался еще весной 2016 года, а первые серийные Bolt были доставлены покупателям в декабре того же года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке