Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Четверть миллиарда шекелей - премия будущему автопилоту

Ну, держись, мир. Через пару лет Израиль выйдет в лидеры по разработке беспилотных автомобилей. У делу подключился лично глава правительства Биньямин Нетаниягу, поддержав солидные инвестиции в новую отрасль.

автопилот беспилотные автомобили электронные системы инвестиции субсидии
Фото: Getty Images

Правительство утвердило инвестиции в размере четверти миллиарда шекелей на развитие в Израиле системы, так называемого, "умного транспорта" или транспорта без водителя. 

"Наша цель - вывести Израиль в лидеры в этой области. Это укрепит нашу экономику, сделает наши дороги безопаснее, снизит загруженность на дорогах и уменьшит загрязнение окружающей среды", - заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу сразу после утверждения инвестиции.

Еще в июне прошлого года глава компании Gett Шахар Вайс заявил, что в течение ближайших пяти лет в Израиле появятся такси без водителя.

Вайс сказал, что испытания "беспилотного такси" уже начались. Тесты проводит компания Uber. Он также предположил, что эксплуатироваться на дорогах Израиля будут машины производства концерна Volkswagen

[image18308]

 

Хорошо известный в Израиле сервис заказа такси Uber уже провел свой первый беспилотный автомобиль по улицам Питтсбурга в штате Пенсильвания, США. Руководство компании заключило соглашение с местными властями и в ближайшее время намерено протестировать надежность беспилотного оборудования. Ранее об испытаниях машин без водителя объявил американский конкурент Uber, компания Lyft, которая подписала соглашение о сотрудничестве с General Motors.

Впервые о планах заменить свой автопарк на самоуправляемые автомобили собственной разработки в Uber сообщили в мае 2014 года. Тогда же было заключено соглашение с Carnegie Mellon и Google, который вложил в проект 258 млн долларов и предоставил свои сервисы для технического обслуживания.

По мнению главы подразделения Google по разработке беспилотников Криса Урмсона, в США такси без водителя появятся на дорогах общего пользования в 2017 году. Правительство Великобритании начнет тестировать самоуправляемые машины в 2016 году, но полноценно выпустить их на дороги планируется не раньше 2020 года. Примерно тогда же, как планируется, беспилотные такси появятся и в Израиле.

Источник: cursorinfo.co.il

Метки:

Читайте также