Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Автомир

А
А

Volkswagen наградили Шнобелевской премией

Пародийная Шнобелевская премия по химии в 2016 году досталась немецкому автопроизводителю Volkswagen, как пояснило жюри, - "за оригинальное и творческое решение проблемы чрезмерных автомобильных выбросов".

25.09.2016
Источник:auto.newsru.com
GettyImages undefined

Пародийная Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize) по химии в 2016 году досталась немецкому автопроизводителю Volkswagen. В жюри поясняли, что компания получила премию за "решение проблемы чрезмерных автомобильных выбросов путем автоматического, электромеханического уменьшения выбросов каждый раз при проверке автомобилей".

При этом в разделе "научные ссылки" упоминается пресс-релиз американского Агентства по охране окружающей среды от 18 сентября 2015 года, в котором власти США впервые официально обвинили Volkswagen в том, что компания манипулировала результатами тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. Это дало начало всемирному "дизельгейту" - затяжным расследованиям и судебному преследованию компании за подтасовку данных о выбросах в разных странах.

26-я церемония вручения Шнобелевских премий состоялась накануне вечером в Гарвардском университете. По традиции награды вручаются ученым, которые "заставили нас посмеяться и задуматься".

Volkswagen дал обещание Европейской комиссии привести в порядок до осени 2017 года в масштабах ЕС все свои автомобили, дизельные двигатели которых не соответствуют евронормам по вредным выбросам. Об этом в четверг сообщила член Еврокомиссии Вера Юрова, курирующая вопросы защиты прав потребителей.

"Volkswagen обязался выполнить план действий в масштабах ЕС, что является важным шагом на пути к справедливому решению проблем потребителей в странах союза", - заявила Юрова, пообещав следить за выполнением этого обязательства.

Уточняется, что накануне Юрова встретилась с членом совета директоров группы Volkswagen Франсиско Хавьером Гарсия Сансом и обсудила с ним результаты своей встречи с представителями 31 общества защиты прав потребителей, которая состоялась две недели назад.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.