Муниципальные инспекторы смогут штрафовать за проезд по желтой полосе
Фото: WallaNews
Муниципальные инспекторы смогут штрафовать за проезд по желтой полосе

Берегитесь, нарушители! Как сообщает WallaNews, Экономическая комиссия Кнессета приняла "Постановление 113", дающее муниципальным инспекторам право штрафовать за проезд по полосе общественного транспорта. Ведь отличие от полиции, у муниципалов есть стимул: пополнение городского бюджета. 

Инициатор законопроекта - министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Позицию министерства изложил на заседании комиссии его представитель: штраф в 250 шекелей за "желтую полосу" слишком маленький, а сил одной только полиции недостаточно, чтобы отследить все нарушения.

"Штрафы нас не интересуют. Нас тревожит, что полосы общественного транспорта не выполняют своего назначения из-за многочисленных нарушителей", - заявил министр.

Но муниципальные инспекторы - другое дело. Штрафы их еще как интересуют. Раньше у них не было права штрафовать за это нарушение, теперь оно появилось. Деньги пойдут в городскую казну, так что заинтересованность муниципалов - прямая.

Это еще не все. В помощь инспекторам будут переданы камеры наружного наблюдения, которые будут отслеживать незаконный въезд на полосу общественного транспорта. Так что муниципалы смогут штрафовать автовладельцев не только при личном контакте, но и по данным видеокамер. 

При этом в министерстве заверяют, что никакого "беспредела" не будет. Места, где расположены камеры, будут четко обозначены. Там, где необходимо въехать на желтую полосу для поворота направо, камер будет две, на входе и на выходе. Камеры не будут фиксировать никаких других нарушений правил, кроме "желтой полосы". 

Первым городом, где будет введен электронный надзор за полосами общественного транспорта, станет Тель-Авив. При этом планируется строительства в Гуш-Дане сотен километров "желтых" полос. Общая стоимость проекта - более трех миллиардов шекелей. Этот мега-проект дополнит программа по строительстве сети сплошных веломагистралей. На первом этапе будут построены 10 веломагистралей общей протяженностью 150 км. 

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle