Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+24+22

Автомир

А
А

Дизельгейт: американцам - компенсацию, а европейцы перебьются

Готовность концерна Volkswagen выплатить огромные компенсации пострадавшим от дизельного скандала изначально не вызывала доверия: да как они такое потянут? Но генеральный директор Маттиас Мюллер объяснил, как.

06.07.2016
Volkswagen дизельгейт компенсация скандалы
Фото: Getty Images

Гендиректор автоконцерна Volkswagen Маттиас Мюллер исключил возможность выплаты европейским автовладельцам, пострадавшим от "дизельного скандала", компенсаций, аналогичных тем, что обещаны в США.

"Не надо быть математиком, чтобы понять, что выплаты в таком же объеме утопят компанию", - заявил Мюллер в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

На прошлой неделе сообщалось, что Volkswagen согласился выплатить в США 14,7 млрд долларов (до 10 000 долларов за машину) за урегулирование претензий американских регуляторов и владельцев автомобилей по махинациям с выбросами дизельных двигателей автомобилей концерна.

Тогда же Мюллер провел встречу с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской, сообщив ей, что Volkswagen при урегулировании последствий "дизельгейта" в Европе будет придерживаться иного подхода, чем в США.

Мюллер пояснил, что требования к нормам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в США являются более жесткими, нежели в Европе, поэтому устранение проблем в автомобилях для их приведения в соответствие с нормами в США является более сложным, требуя более крупных выплат.

Заявление Мюллера может вызвать недовольство в Европе как в адрес руководства концерна, пользующегося своим особым положением в Европе, так и в адрес представителей ЕС, которые выглядят особенно беспомощными на фоне своих коллег из США, добившихся компенсации для своих граждан.

Источник: auto.newsru.com

Читайте также