Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Концепт-кар: не узнали Rolls-Royce? Богатым будете

Кто бы мог подумать! Бренд со 110-летней историей, всегда делавший ставку на благородный английский консерватизм и традиции, представил такой крутой концепт-кар, что хоть сейчас снимай в пятой серии "Назад в будущее".

22.06.2016
Источник:Naked Science
Zahav.ru пресс-служба

Знаменитый производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce представил концепт-кар с названием 103EX, в котором компания воплотила свои представления о будущем автомобилестроения.

Стоит отметить, что это первый концепт-кар от компании Rolls-Royce. Создание концепта приурочено к 100-летию концерна BMW, которому принадлежит бренд Rolls-Royce. Концепт-кар 103EX является полностью автономным транспортным средством, в котором даже не предусмотрено рулевое колесо. Кроме того, разработчики концепта исключили такие стандартные для автомобиля вещи, как приборные панели. Очевидно, таким образом, Rolls-Royce формирует представление об автомобилях будущего.

Фото: компания-производитель


Как и следовало ожидать, салон автомобиля 103EX и его отделка соответствуют роскошному стилю бренда Rolls-Royce. В салоне концепта установлен диван с шелковым покрытием и деревянными панелями, а также имеется шерстяной ковер. OLED-экран предоставляет пассажирам информацию о поездке и может использоваться как мультимедийная система для просмотра фильмов. В беспилотном автомобиле смогут разместиться до 3 человек.

Фото: компания-производитель


Согласно развивающейся на автомобильном рынке тенденции, компания Rolls Royce решила отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания. Вместо этого концепт использует два электродвигателя мощностью 250 кВт каждый.

Концепт получился довольно большим: 5,9 метра в длину и 1,6 метра в высоту. Как заявляют разработчики концепта, 28-дюймовые колеса изготавливаются вручную из 65 отдельных кусков алюминия. Для посадки в Rolls-Royce 103EX крыша автомобиля раскрывается, как на электромобиле Tesla Model X. Стоит отметить, что посадка возможна только с одной стороны.

Михаил Ромкин

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке