• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Как Fiat написал инструкцию для мачо, и что из этого вышло

И в чем вина составителей этой инструкции? Они только решили учесть местный менталитет. Какие факторы реально влияют на аварийность, когда за рулем горячие латиноамериканские парни. Забыли, в какое время живем?

13.06.2016
Источник:9tv.co.il
מערכת וואלה! צילום מסך

Новое в инструкции по эксплуатации машин: опасайтесь женщин в короткой юбке!

Концерн Fiat отозвал одну из инструкций к новым автомобилям, продаваемым в Аргентине. Причина: возможные обвинения в сексизме, сообщает BBC.

Речь идет о буклете, выдаваемом каждому покупателю машины в пакете с инструкциями по эксплуатации. В буклете сообщалось: "Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию". Кроме того, публиковалась еще одна рекомендация: "Если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади".

Буклеты подверглись критике со стороны защитников прав женщин, охарактеризовавших рекомендации как "собрание стереотипных и женоненавистнических идей".

Представитель Fiat в Аргентине принес извинения, подчеркнув, что концерн не намеревался оскорбить женщин, отмечает издание.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке