Угроза штрафа работает! Велосипедистов сдуло с тротуаров
Фото: пресс-служба
Угроза штрафа работает! Велосипедистов сдуло с тротуаров

Многие сомневались, что штраф в 250 шекелей в чем-то убедит велосипедистов, и они перестанут гонять по тротуару, распугивая прохожих. Но, как сообщает WallaNews, статистика мэрии Тель-Авива однозначно показывает: угроза штрафа работает.

Фото: Реувен Кастро

 

За первый месяц действия запрета число велосипедистов на тротуарах сократилось на 62 процента. Отдельной статистики по электровелосипедам нет, но и без того ясно, что в основном докучали прохожим велосипеды с моторчиками. 

При этом мэрия не фиксирует снижения число пользователей прокатными велосипедами, оно растет. Это означает, что сеть велосипедных дорожек в Тель-Авиве уже сейчас достаточна для безопасного передвижения по городу без того, чтобы ездить по тротуарам. Плюс к этому появляются новые дорожки.

Напомним, что с 1 мая были внесены изменения в правила дорожного движения и началась кампания по приведению велосипедистов к порядку. Теперь велосипедист может быть оштрафован на сумму от 100 до 1000 шекелей за такие нарушения, как проезд на красный свет, езда против направления движения машин, разговор по мобильному телефону во время движения, езда в наушниках. И конечно езда по тротуару. 

"Мы рады, что растет число велосипедистов. Но место пешехода на тротуаре, а место велосипедиста на велосипедной дорожке. И статистика показывает, что велосипедисты начали это понимать", - заявил представитель мэрии.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle