Цена бензина в июне: психологическая планка преодолена
Фото: Getty Images
Цена бензина в июне: психологическая планка преодолена

Прогнозы экономистов сбылись. Правительство не могло не отреагировать на изменение цен на нефть за последние месяцы. Как сообщает WallaNews, в ночь со вторника 31 мая на среду 1 июня цена бензина в Израиле преодолеет важный психологический рубеж.

Стоимость литра бензина с октановым числом 95 в Израиле вырастет на 2.74 процента или на 16 агорот и впервые за долгое время (с октября 2015 года) превысит 6 шекелей, хоть и ненамного. Она составит 6,01 шекеля при самообслуживании. Стоимость обслуживания не изменится - 19 агорот за литр. 

В Эйлате литр бензина будет стоить 5,14 шекеля, а обслуживание – 16 агорот за литр. В процентном выражении здесь повышение составит чуть больше - 2.8 процента.

Экономисты предсказывали это удорожание бензина. Следует отметить, что цена нефти выросла за последний месяц на 9 процентов, а за несколько месяцев - на 25 процентов. Влияние цены нефти на стоимость бензина в Израиле весьма опосредованное, так как 67 процентов от этой стоимости составляют налог на добавленную стоимость (17 процентов) и 50-процентные акцизы.  

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle