Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

Грузовикам из Газы приказано посторониться

Хороша блокада сектора Газы! Поток грузовиков туда стал помехой движению всего остального транспорта по дорогам юга страны. В связи с этим министр Исраэль Кац запретил движение грузовиков в сектор Газы и обратно в часы пик.

13.04.2016
Источник:avtomir.zahav.ru
GettyImages

Министр транспорта Исраэль Кац распорядился запретить со 2 мая движение тяжелых грузовиков по дорогам юга страны в сектор Газы и из сектора Газы в часы пик. ОБ этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Фото: Getty Images


Грузовикам весом более 12-ти тонн в утренние и вечерник часы пик, то есть, с 7:00 до 9:00 и с 15:00 до 17:00 будет запрещен проезд по следующим дорогам. Шоссе номер 264 от перекрестка Бейт-Кама до перекрестка Бейт-ха-Наси, по шоссе 241 от перекрестка Офаким до перекрестка Маон, по шоссе 293 от перекрестка Бейт-Кама до перекрестка Бейт-ха-Гди, шоссе 310 от перекрестка Рахат Даром до перекрестка Ха-Наси, шоссе 232 от перекрестка Шаар ха-Негев до Керем-Шалом, шоссе 222 от перекрестка Цеэлим до перекрестка Гама, шоссе 234, от перекрестка Цеэлим до Реим, шоссе 25 от перекрестка Нетивот до КПП Карни. Ограничение действует в обоих направлениях. В это время грузовики могут стоять у заправки Бейт-Кама, в промзонах Рахата, Сдерота, Нетивота, Офакима и других населенных пунктов.

Как объяснил свое решение министр Кац, в часы пик по дорогам западного Негева передвигаются более 2000 тяжелых грузовиков. Как раз в это время школьники едут в школу и из школы, а взрослые на работу. Движение такого числа грузовиков создает повышенный риск ДТП. Помимо этого грузовики из Газы основательно разбили некоторые дороги, и нужен ремонт. "Забота о безопасности израильтян важнее снабжения Газы", - заявили министр. Полиции дано указание особенно тщательно следить за соблюдением этого запрета.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.