Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Дизельгейт: из-за скандала Volkswagen увольняет офисный планктон

Как и предсказывали специалисты, кризис доверия к руководству концерна Volkswagen перерос в финансовый кризис, преодолеть который без массовых сокращений, видимо, невозможно. Первая волна увольнений уже началась.

13.03.2016
Источник:auto.newsru.com
GettyImages undefined

Германский автопроизводитель Volkswagen может сократить около трех тысяч рабочих мест в ФРГ, чтобы покрыть расходы, связанные с последствиями дизельного скандала. Об этом сообщило агентство ДПА со ссылкой на источники в концерне.

По информации агентства, сокращения могут быть произведены до конца 2017 года. Они не коснутся производственной области, речь идет исключительно об офисных сотрудниках концерна.

Фото: Getty Image


Всего на заводах VW в ФРГ и в финансовых подразделениях трудятся около 120 тысяч человек, в офисах заняты около 40 тысяч. Таким образом может быть сокращен почти каждый десятый офисный сотрудник.

Напомним, Volkswagen оказался в центре громкого скандала, получившего в прессе название "дизельгейт", после обнаружения на машинах программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру. На преодоление последствий кризиса концерн выделил сумму в размере 6.7 млрд евро.

На днях стало известно, что США, ФРГ и Франция расширяют расследование против Volkswagen.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.