Цена бензина в марте уже известна
Фото: WallaNews
Цена бензина в марте уже известна

Министерство энергетики и национальной инфраструктуры определилось с тем, сколько будет стоить литр бензина в марте. Как сообщает WallaNews, в ночь с 29 февраля на 1 марта цена литра бензина А-95 на заправках самообслуживания снизится на 19 агорот и составит 5.54 шекеля, что на 3.32 процента меньше, чем в феврале.

При полном обслуживании литр бензина обойдется на 19 агорот дороже. В Эйлате бензин будет стоить 4.74 шекеля за литр, что на 16 агорот (3.27 процента) меньше, чем в феврале, заправка стоит 16 агорот за литр.

Фото: Getty Images

 

Удешевление бензина объясняется снижением цен на нефть. Это снижение не такое резкое, каким могло бы быть, так как после встречи руководителей России и Саудовской Аравии тенденция на какое-то время переломилась, и цена нефти подскочила на 6 процентов, но вновь начала снижаться после того, как Иран и Саудовская Аравия заявили, что не намерены сокращать добычу даже если нефть будет стоить меньше 20 долларов за баррель. Впервые за 40 лет в качестве экспортера нефти выступили и США.

При этом в Израиле 67 процентов цены на нефть составляют акцизы и налог на добавочную стоимость. Из-за этого Израиль занимает 5 место в мире по цене горючего. Страна тратит на бензин и на дизельное топливо столько, что на каждого израильтянина приходится, в среднем, 900 шекелей топливных расходов, что составляет 11 процентов от среднего заработка. Первое место в мире по цене бензина - также из-за налогов и акцизов - занимает Норвегия. 

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle