Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Volkswagen продаст бренды, чтобы расплатиться за "дизельгейт"

Оценки ущерба Volkswagen Group от экологического скандала, разнятся, но вряд ли в итоге получитсвя меньше 20 миллиардов евро. Где взять деньги? Выход есть: продать право производить некоторые популярные марки от своего имени.

14.02.2016
Источник:auto.newsru.com
GettyImages undefined

Volkswagen Group может продать Ducati, Scania и MAN, чтобы покрыть расходы, связанные с "дизельгейтом", сообщает JCNews.ru. Официальный представитель компании подтвердил, что в настоящее время решается судьба Scania и MAN.

Решение не будет принято в ближайшее время, однако вполне вероятно, что подразделения грузовых автомобилей выйдут из состава Volkswagen Group. Эта возможность рассматривалась еще до дизельного скандала.

Стоимость брендов составит около 13.5 млрд долларов США. Это позволит покрыть часть расходов, однако полная сумма все еще слишком велика. По некоторым оценкам, ущерб составляет примерно 55 млрд долларов.

Стоит отметить, что Volkswagen уже выделил более 7 млрд долларов, чтобы покрыть расходы. Еще 20 млрд долларов будут выделены европейскими банками.

Фото: Getty Images


Бренд Ducatiбудет продан только в том случае, если положение окажется безвыходным.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.