Таксисты - министру: "Дешевый бензин - не повод снижать цены за проезд"
Фото: WallaNews
Таксисты - министру: "Дешевый бензин - не повод снижать цены за проезд"

Руководство Всеизраильского объединения таксистов направило министру транспорта и разведки Исраэлю Кацу возмущенное письмо, в котором потребовало ни в коем снижать тарифы на проезд в такси, - сообщает WallaNews. Таксисты опасаются, что министерство транспорта может пойти на такой шаг из-за снижения цен на бензин. 

"Если такой шаг будет сделан, со стороны министерства это будет популизм за наш счет. Популизм на спине водителя, - написал в письме Кацу генеральный директор объединения таксистов, председатель объединения водителей маршрутных такси Авраам Фрид. - Такси и так находится в бедственном положении. Ухудшение ситуации в сфере безопасности привело к уменьшению числа туристов, а значит, ударило и по нам тоже. Таксисты и так находятся в бедственном положении. Мы не можем заработать даже на минимальную зарплату, если будем придерживаться обычного восьмичасового рабочего дня, а если мы хотим получать среднюю зарплату, мы должны работать не меньше 12 часов в сутки. В связи с этим идея министра понизить цену на проезд под нелепым предлогом "снижения цены на топливо" нам кажется просто возмутительной. Это просто издевательство, господин министр! Мы не видим в этом ничего, кроме дешевого популизма".

Фото: WallaNews

 

Председатель объединения таксистов Иегуда Бар-Он в беседе с журналистом 10 израильского телеканала Гади Сукеником пояснил: "Дизельное топливо подешевело с начала года на 22 процента. Министр хочет снизить тарифы на проезд на 6 процентов. Но расходы на топливо составляют только 32-33 процента от общей суммы наших расходов. Снижение числа пассажиров при этом не учитывается. Поэтому не следует удивляться, если такой шаг встретит яростное сопротивление таксистов. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle