Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Tokyo motor show 2015: автомобиль - это не то, что вы думали

Открывшийся в Токио автосалон Motor show 2015 может стать рекордным по масштабу. Представленная на нем продукция 160 фирм из 11 стран - это наше автомобильное будущее. Но до чего же странно иногда оно выглядит!

автосалон
Фото: Getty Images

Открывшийся в Токио автосалон Motor show 2015 может стать рекордным по масштабу. Представленная на нем продукция 160 фирм из 11 стран - это наше автомобильное будущее. Но до чего же странно иногда оно выглядит!

Некоторые из этих машин похожи, скорее, не на автомобили, а... На что же они похожи? На присевших отдохнуть птиц. На ожившую телефонную будку. На детский трехколесный велосипед-переросток или наоборот, на съежившийся до размеров микролитражки междугородный автобус. А как вам автомобиль, где кресла расположены спиной к приборной панели? Иногда кажется, что попади мы в то будущее, которое нам готовят в Токио, мы там будем чувствовать себя очень странно. Но столь же странно будет там выглядеть привычный нашему взору классический седан. 

Нет, не все, конечно, автомобильные идеи сбываются, не каждый концепт-кар идет потом в серию. Но хочется, хочется туда заглянуть. Tokyo motor show 2015 - 44-е по счету. На нем представлены, помимо, собственно, автомобилей и мотоциклов всех моделей, также автозапчасти, автомобильная электроника, оборудование для авторемонтных мастерских, системы управления городским транспортом и многое другое.

Происходит это событие - одно из самых значительных в автомобильном мире - раз в два года. В 2013 году его посетили 900 тысяч человек. Пока рано говорить, сколько людей придут в этом году, двери автосалона будут открыты до 8 ноября. Точно так же трудно пока говорить о какой-то объединяющей идее. Motor show затем и устраивают, чтобы выяснить это в процессе работы. Но, похоже, что назревает какой-то перелом в самой идеологии конструирования машин: внешний облик автомобиля начинает гораздо сильнее, чем раньше зависеть от его назначения. Так ли это? По завершении работы выставки avtomir.zahav.ru обязательно к ней еще вернется. 

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также