Цена бензина: теперь уже окончательно
Фото: Wikipedia
Цена бензина: теперь уже окончательно

WallaNews cтало известно, насколько изменится в сентябре цена бензина с учетом падения цен на нефть и роста акцизов.

Цена литра бензина а октановым числом 95 на заправках самообслуживания составит в сентябре 6.09 шекеля. В августе цена бензина была 6.38 шекелей. Таким образом, цена снизилась на 4.55 процента или на 29 агорот. Сюда уже заложено повышение акцизов на 4 агоры с литра бензина.

Ранее Управление топливных ресурсов Израиля предсказывало, что бензин подешевеет на 17 агорот за литр, а сайт The Marker давал прогноз - 32 агоры за литр.

Причина снижения цены - падение цен на нефть, которая достигла шестилетнего минимума и продавалось в прошлом месяце за 38 долларов за баррель. В этом месяце цена немного повысилась, и сейчас нефть продается по 45-50 долларов за баррель. Среди факторов, способствующих снижению цены на нефть: увеличение добычи нефти Саудовской Аравией на 430 тысяч баррелей в день, ожидание снятия санкций с Ирана и ожидания увеличения банковских учетных ставок в США, что ведет к увеличению запасов сырой нефти в хранилищах. Причина некоторого повышения цены нефти - требование Венесуэлы созвать экстренное заседание ОПЕК с участием России. 

В Израиле цена бензина понизилась в меньшей степени, чем цена нефти, так как более 60 процентов от этой цены составляют налоги и активы. 

Хейди Коэн

Оригинал статьи 

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle