Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Автомир

А
А

Последний прогноз: бензин подешевеет сильнее, чем в августе

Последние прогнозы экономистов указывают на куда более значительное снижение цены на бензин, чем предсказывало неделю назад Управление топливных ресурсов Израиля.

цена бензина бензин налоги акцизы
Фото: Wikipedia

Очередное падение цены топлива в Европе, вероятно, приведет, второй месяц подряд, к существенному удешевлению бензина в Израиле. Оптовые цены на бензин на прошлой неделе уменьшились на 20 процентов.

Согласно данным портала The Marker, цена бензина, как ожидается, упадет, в полночь на первое сентября, сразу на 32 агоры за литр. Сейчас он стоит 6.38 шекеля за литр. Таким образом, уже через неделю литр бензина с октановым числом 96 будет продаваться, на АЗС самообслуживания, по цене 6 шесть шекелей и 6 агорот.

Ранее Управление топливных ресурсов Израиля предсказывало, что бензин подешевеет всего на 17 агорот за литр. Напомним, что в августе бензин подешевел по сравнению с июлем на 27 агорот за литр. 

Бензин дешевеет, несмотря на то, что акцизы и НДС (которые в Израиле составляют более 60 процентов от цены бензина) растут. В соответствии с коррекцией, которую осуществляет каждые четыре месяца Налоговое управление, налог на бензин вырастет с 1 сентября на 4 агоры с одного литра. Если бы не повышение налога, снижение цены на бензин было бы еще более значительным.

 

Источник: cursorinfo.co.il

Метки:

Читайте также