Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Смотрите, он едет! Коллекционные автомобили собрались в Петах-Тикве

В Петах-Тикве прошло совместное заседание клуба владельцев коллекционных машин Alfa Romeo и клуба Volkswagen. Редко, когда в Израиле удается видеть одновременно столько старинных машин.

коллекционные автомобили раритеты коллекции
Фото: WallaNews

В Петах-Тикве на стоянке у торгового центра Яхин прошло совместное заседание клуба владельцев коллекционных машин Alfa Romeo и клуба Volkswagen, - сообщает WallaNews. Редко, когда в Израиле удается видеть одновременно столько старинных машин. 

Вообще-то, все эти люди в Израиле знают друг друга. А вот про них знает гораздо меньше людей. Они собирают и реставрируют старые машины. Очень старые, имеющие особый статус, так что даже по дорогам передвигаться им можно только в определенные часы, так что с практической точки зрения их занятия интереса не представляет. Но у этих людей особенная страсть.

Как правило, они бывают преданы какой-то одной марке и по этому признаку объединяются в клубы. Есть клуб Alfa Romeo, клуб Volkswagen, клубы Ford, Opel, Lancia, Subaru. Есть клуб «Пять цифр», у членов которого машины такие старые, что их номер - длиной в пять цифр, а не шесть и не семь, как у нас, есть клуб «Шесть скоростей», объединяющий владельцев машин с шестискоростной ручной коробкой передач, и так далее. 

[image14438]

 

Время от времени (чаще – раз в неделю) у коллекционеров, конечно, появляется желание показать друг другу свои машины и сравнить их. И тогда они собираются по пятницам на больших и пустующих стоянках – у каньона «Ха-Заахав» в Ришон ле-Ционе, у IKEA в Нетании, у дворца Нокиа в Тель-Авиве. Это совместное заседание клубов в Петах-Тикве, вообще-то, собралось по печальному поводу. Поминали недавно скончавшегося Рона Бруннера, известного в кругах автомобилистов владельца нескольких коллекционных машин, одного из зачинателей движения коллекционеров.

[image14437]

 

Поминали Рона Бруннера – и его машины, которые он продолжал реставрировать даже незадолго до смерти. Корреспондент WallaNews побывал на этом собрании. И вот, что он там увидел.

Коби Лиани

Оригинал статьи

Продолжение просмотра

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также