• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Но нас не угонишь. Как спастись от воров

Лучший способ предотвратить угон – сделать так, чтобы твою машину не захотели угонять. Например, владелец этого минивэна придумал такое покрытие для своей машины, что от нее отвернется даже суданский гастарбайтер.

15.08.2015
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru компания-производитель

Лучший способ предотвратить угон – сделать так, чтобы твою машину не захотели угонять. В то время, как все хотят сделать свои машины привлекательнее, британская фирма Clyde Wraps (Vehicle Graphics) разработала такое покрытие для машины, просто смотреть страшно.

Заказ фирме сделал владелец новенького минивэна Volkswagen Transporter. Не то, чтобы он очень боялся угона, но хотел решить эту проблему в принципе. Идея его состояла в том, для того, чтобы быть непривлекательной для угонщиков, машина должна выглядеть не просто старой, а насквозь проржавевшей. Вот, что рассказали позже на своем сайте специалисты фирмы:

"Мы, конечно, счастливы были получить такой сложный заказ. Первым делом мы запросили у владельца точные размеры минивэна. Это позволило нашим художникам смоделировать ржавчину так, будто она образовалась естественным путем. Внимание уделили всему: дверным ручкам, шильдикам, оконным рамам. Особое внимание мы уделили тому, чтобы избежать случайной симметрии с двух сторон минивэна, это убило бы достоверность. Разумеется, этот автобус резко выделялся в потоке машин, и его владелец со смехом рассказывал нам, что его уже трижды останавливала полиция, чтобы проверить, соответствует ли техническое состояние его машины требованиям безопасности на дорогах. Ему пришлось демонстрировать полицейским, что это всего лишь пластиковое покрытие..."


Ролик с изображением этой машины взорвал Интернет. Некоторые вопросы в комментариях художников даже немного смутили. "Как может проржаветь бамперVolkswagen Transporter, если он из пластика?" - в недоумении спрашивали читатели. Но в конце концов, главное - искусство.

О том, как далеко может завести полет фантазии дизайнеров, мысли которых приняли столь необычное направление, можно узнать из этой небольшой галереи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке