Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+23+13

Автомир

А
А

Августовские цены на бензин: прогноз

Падение цен на нефть в результате отмены санкций против Ирана привело к тому, что цены на бензин в большинстве стран тоже снизились. Но Израиле эти цены устанавливают, исходя не только из мировых цен на нефть, но и из других соображений. Сколько будет стоить в августе литр бензина?

бензин цены на бензин топливо нефть цены на нефть
Фото: Wikipedia

Резкое падение цен на нефть в результате отмены санкций против Ирана привело к тому, что цены на бензин в большинстве стран тоже упали. Но Израиле эти цены устанавливают, исходя не только из мировых цен на нефть, но и из других соображений. WallaNews сообщает, сколько будет стоить в августе литр бензина? 

Как ожидается, цена одного литра бензина на заправках самообслуживания снизится на 17 агорот и составит 6.48 шекеля за литр. В настоящее время бензин А95 стоит 6.64 шекелей за литр. Прогнозируемое снижение составляет примерно 2.5 процента. 

Между тем цена на нефть марки Brent составляет 56 долларов за баррель – на 10 процентов ниже, чем в прошлом месяце. Цена барреля нефти WTI нефти - 49.2 доллара, что на 14 процентов ниже, чем месяц назад и это самая низкая цена с апреля. В четверг отмечалось дополнительное трехпроцентное падение цен на нефть, после того, как министерство энергетики США опубликовало данные о запасах сырой нефти на складах, которые составляют 2.3 миллиона баррелей при спросе 2.2 миллиона. 

При этом ОПЕК прогнозирует увеличение спроса на нефть, что смягчит скорость падения цен. Но все равно 2.5 процента – это не 10 процентов. Разница между снижением цен на нефть и цен на бензин в Израиле определяется тем, что у нас большие акцизы. 

Напоминаем, что это только прогноз. Окончательно цена на бензин устанавливается за 4 дня до начала каждого месяца.

Хеди Коэн 

Статья на иврите

 

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также