Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+14+8

Автомир

А
А

Новое поколение Chevrolet Cruze: каким оно будет?

Chevrolet motors представил в Детройте Chevrolet Cruze модели 2015-2016 года, которая начнет продаваться в Израиле в 2016 году. Первое впечатление: создатели явно хотели сделать машину похожей на Chevrolet Malibu. Неужели и характер у нее стал другим?

27.06.2015
Шевроле
Фото: Коби Лиани

Chevrolet motors представил в Детройте Chevrolet Cruze модели 2015-2016 года, которая начнет продаваться в Израиле в 2016 году, - сообщает WallaNews. Первое впечатление: создатели явно хотели сделать машину похожей на Chevrolet Malibu. Неужели и характер у нее стал другим?

Хотя кто-то может усмотреть в новой модели сходство со вполне солидной Hyndai Elantra i35, нет никакого сомнения: внешне Chevrolet Cruze выглядит агрессивнее, чем прежде.

Подушка безопасности Шевроле продажи новые модели

 

Не сразу удается понять, что делает облик машины таким. То ли новые фары LED, то ли те 300 часов, которые машина провела в аэродинамической трубе, поскольку создатели решили добиться уменьшения расхода горючего еще и путем идеальной аэродинамики.

А еще модель Chevrolet Cruze решила сесть на диету и в 2015 году сбросила 120 килограммов. Что, вообще-то, удивительно, поскольку машина стала на 7 сантиметров длиннее, ее колесная база увеличилась до 2 метров 70 сантиметров, как у Toyota Corolla. Правда, новый Cruze стал ниже на два сантиметра.

Автовладельцы хвалили Chevrolet Cruze прежних поколений (а история этого модельного ряда началась еще в 2008 году, с тех пор продано 3.6 миллиона машин) с объемом двигателя 1.8 литра. Так вот, новое поколение с таким двигателем в Израиль поставляться не будет. У машины будет двигатель 1.4 литра, но с турбонаддувом, который развивает мощность 153 лошадиные силы при 5600 оборотах в минуту и обеспечивает крутящий момент в 24 килограмма на метр при 2000 оборотах. Коробка передач? Здесь есть выбор: ручная или 6-ступенчатая автоматическая, которая, кстати, тоже стала легче на 12 килограммов. Разгон до 100 километров в час с ручной коробкой – за 8 секунд, - в черте города вполне агрессивно. Эта резвость – еще и от немного другой развесовки, и потому, что у машины иначе откалибрована подвеска. При этом расход бензина – 17 километров с одного литра в смешанном цикле.

Теперь интерьер. Представьте себе салон Chevrolet Malibu, но более эргономичный, с лучшим качеством материалов отделки

Подушка безопасности Шевроле продажи новые модели

 

И множество приятных мелочей, которые, вроде бы, мало значат, но отсутствием которых умело пользовались конкуренты прежних моделей Chevrolet Cruze.

Подушка безопасности Шевроле продажи новые модели

 

Но когда речь заходит о безопасности, - тут все серьезно: мониторинг допустимых отклонений при движении по прямой, 10 (!) подушек безопасности в салоне и специальная система для контроля слепых пятен внешнего обзора. Десятая часть всех ДТП происходит из-за того, что кто-то кого-то выпустил из поля зрения.

Хорошо бы еще знать, сколько будет стоить это удовольствие. Но цену нового поколения Chevrolet Cruze производители пока не сообщили.

Нир Бен-Товим

Фото: Коби Лиани

Статья на иврите

Источник: zahav.ru

Читайте также