Бензин в Израиле - в пятерке самых дорогих в мире
Фото: Getty Images
Бензин в Израиле - в пятерке самых дорогих в мире

Согласно международному исследованию финансистов сайта This is Money, Израиль занимает пятое место в мире по дороговизне автомобильного топлива. Так, несмотря на падение мировых цен на нефть более чем на 40%, израильтянам приходится платить по $1,53 за литр неэтилированного бензина.

Где же автомобилистам приходится платить еще больше? В десятку стран с самым дорогим автомобильным горючим входят Норвегия, Турция, Гонконг, Нидерланды, Италия и Израиль разделили пятое место, за ними следуют Дания, Великобритания, Португалия, Бельгия, Финляндия и Греция вместе заняли десятое место. 

Кроме этого, израильтяне оказались на четвертом месте по доле своей ежемесячной зарплаты, которую им приходится оставлять на заправках – в среднем, 11%, или 900 шекелей в месяц. Больше только Турции (39%), Греции и Португалии (по 25% от зарплаты в каждой) и Италии (15%). Добавим, что в учет брался показатель средней заработной платы, которую получают в стране. 

Согласно опубликованным данным, 60-процентный налог на бензин в Израиле входит в допустимые нормы среди европейских стран. В то же время, Турция и Великобритания опередили Израиль в этом – 64,5% и 65,7%. При этом отмечается, что и в Израиле, и в Европе налог на бензин в 2-3 раза выше, чем в Америке.

Источник: MIGnews.com
counter
Comments system Cackle