Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Из-за санкций россияне могут остаться без китайских автомобилей

Машины и запчасти "зависают" из-за невозможности провести платежи в Китай. Глава РОАД называет проблему огромной и видит в ней угрозу для российского авторынка.

Александр Воронцов
10.07.2024
Источник:Autonews - РБК
Фото: ShutterStock

Президент Ассоциации РОАД (Российские автомобильные дилеры) Алексей Подщеколдин заявил об угрозе остановки поставок в Россию автомобилей и комплектующих из Китая в связи с блокировкой платежей.

Как он рассказал на пресс-конференции, сложность с переводом средств за продукцию из Поднебесной достаточно нова и решить ее пока не удается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Подщеколдин добавил, что и он сам столкнулся со сложностями. "Моя компания бьется уже два месяца и пытается провести платежи. Деньги виснут или возвращаются", - сказал глава РОАД.

По его словам, речь идет о действительно массовой проблеме. "На мой взгляд, нашим "друзьям" из Америки удалось добиться, чтобы Китай приостановил платежи. Проблема у всех. Она огромная, как клубок", - добавил Подщеколдин.

В настоящий момент в России представлено всего четыре китайских банка, а в Китае - один российский (ВТБ). В Китай деньги приходят, однако их дальнейшее движение приостанавливается, отметил глава дилерской ассоциации.

Читайте также

Для решения проблемы с платежами в РОАД предлагают активнее внедрять новые платежные системы, уже доступные для расчетов между Россией и Китаем, а также открывать отделения китайских банков в России и отделения российских банков в Китае. Если этого не делать, новых автомобилей будет ввозиться меньше и они будут дорожать, уверен Подщеколдин.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке