Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Продажи Tesla Model Y в Европе упали с 1 на 18 место

Причин такого провала много, но главными из них стали отмена в некоторых странах государственных субсидий.

Дарья Климова
02.07.2024
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Joe Raedle

Компактный электрический кроссовер Tesla Model Y на протяжении всего прошлого года возглавлял рейтинги продаж на европейском рынке. В мае ситуация радикально изменилась. Электрокар опустился на 18-е место.

По данным Dataforce, продажи Tesla Model Y в Европе в мае 2024 года упали на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дилеры сумели реализовать лишь 10 582 электрокара. В ТОПе продаж модель опустилась с первого на восемнадцатое место, пишет китайское издание IT Home со ссылкой на Auto News.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Причин такого провала много, но главными из них стали отмена в некоторых странах государственных субсидий на покупку электрокаров и забастовка шведских докеров.

Читайте также

Падение Tesla позволило сразу двум моделям Volkswagen вырваться в лидеры. Бестселлером мая стал кроссовер Volkswagen T-Roc, его продажи выросли на 12%. Второе место с минимальным отставанием занимает хэтчбек Volkswagen Golf, который прибавил в объемах реализации сразу 28%. Третье место досталось бюджетному хэтчбеку Dacia Sandero.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке