Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Жми, хозяин!

Израильская компания выпускает биометрическую систему распознавания водителя по отпечатку пальца.

12.06.2024
Источник:avtomir.zahav.ru
Cobra Biometric ID. Фото: пресс-служба

Компания Cobra, три десятилетия занимающаяся разработкой решений по обнаружению и защите транспортных средств от угона, работала систему, названную Cobra Biometric. Она позволяет проводить биометрическую идентификацию по отпечатку пальца, что исключает возможность управления автомобилем для неавторизованных пользователей.

Система была разработана в ответ на рост угонов автомобилей в Израиле и напоминает системы, которые уже имеются в автомобилях премиум-класса, таких как Genesis, Mercedes и BMW. Это более эффективный способ защиты, чем ввод кода, который обычно не хранится в секрете или может быть легко угадан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Cobra Biometric ID. Фото: пресс-служба

Cobra Biometric интегрируется со всеми системами обнаружения, такими как Cobra, Pointer или Ituran, и предотвращает запуск двигателя до окончания идентификации водителя. На первом этапе система будет запущена в двух модификациях (базовой и расширенной). Помимо физического устройства она включает аппликацию для смартфона.

Базовая Cobra Biometric ID позволит запускать машину в непосредственной близости от нее, продвинутая Cobra Biometric Anywhere позволит сделать это из любой точки мира. В обоих версиях через аппликацию можно разблокировать машину, управлять списком водителей, просматривать историю и восстанавливать данные из резервной копии. В системе может быть зарегистрировано до 10 пользователей.

Читайте также

Система подходит для всех типов транспортных средств, включая автобусы и грузовики, и может быть установлена за 20 минут. Физическая установка потребует вызова специалиста компании Cobra. В настоящее время Cobra Biometric ID находится в процессе одобрения страховыми компаниями. Если они дадут свое разрешение, это приведет к снижению страховых премий для машин с установленной системой. Рекомендованная цена для потребителя 1390 шекелей. В компании надеются работать не только с конечными покупателями, но и с импортерами автомобилей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке