Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Новый хэтчбек Suzuki Swift выходит на дороги Израиля

Suzuki Swift шестого поколения - более безопасный и более экономичный с расходом топлива 4,5-4,8 литра в зависимости от коробки передач.

09.06.2024
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Suzuki

Презентация нового Suzuki Swift прошла в Японии в декабре 2023 года. Теперь же машина добралась и до наших краев - компания-импортер "Махширей Тнуа" объявила о начале продаж. Этот хэтчбек сумел покорить сердца покупателей в 169 странах, где было продано 9 миллионов экземпляров. А в Израиле с 1984 года было продано более 36.000 таких машин.

Новый Suzuki Swift сохранил узнаваемый внешний вид, хотя и стал более обтекаемым. Заметные изменения коснулись только решетки радиатора и оптики. Зато платформа модернизирована, а также обновилась трансмиссия. Салон получил новое оформление и более качественные материалы отделки. Тачскрин системы мультимедиа подрос до 9 дюймов (ранее - 8). Система поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

Suzuki Swift - по-прежнему компактная городская машина-класса супермини, ее размеры почти не изменились. Длина составляет 3860 мм, ширина 1735 мм, колесная база 2450 мм, высота 1485 мм, объем багажника 265 литра.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Теперь Suzuki Swift укомплектован более экономичным трехцилиндровым двигателем Z12E объемом 1.2 литра. Его мощность 82 л.с., а максимальный крутящий момент 11 кг/ м. Коробка передач вариаторная или пятиступенчатая механическая. Машина с вариаторной коробкой разгоняется от 0 до 100 км/ч за 11,9 сек. и имеет максимальную скорость 170 км/ч, а с механической за 12,5 секунды, тогда как максимальная скорость составляет 165 км/ч. Средний расход топлива для машины с автоматической коробкой 4,8 литра на 100 км, а с механической 4,5 литра на 100км (WLTP).

Как и прежде, Swift снабжен 12-вольтовой гибридной системы Mild Hybrid. Система помогает двигателю при запуске и на высоких оборотах, увеличивая крутящий момент. Машина снабжена системой рекуперации, что позволяет снизить расход топлива.

Читайте также

В Suzuki Swift появились новые электронные ассистенты водителю. Теперь в пакет входят системы удержания машины в полосе движения, контроля за состоянием водителя, аварийного торможения, распознавания дорожных знаков, обнаружения транспортных средств в "мертвой зоне", автоматическая система управления дальним светом, адаптивный круиз контроль.

Стоимость Suzuki Swift GLX с механической коробкой 113,990 шекелей, а с автоматической коробкой 126,990 шекелей. Можно приобрести двухцветную машину, это обойдется еще в 3,000 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке