Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Женевский автосалон переезжает в Катар

Одна из старейших европейских автомобильных выставок, Женевский международный автосалон, переезжает из Швейцарии в Катар.

Дарья Климова
07.06.2024
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Robert Hradil

Женевский автосалон (GIMS) проводился ежегодно, начиная с 1905 года, и считался одной из наиболее авторитетных и представительных автомобильных выставок. Крупнейшие мировые автопроизводители неизменно стремились представить здесь свои главные новинки. Все изменила пандемия COVID-19.

Женевский автосалон пал ее первой жертвой. В марте 2020 года организаторы до последнего рассчитывали провести мероприятие. Были смонтированы уже практически все выставочные стенды. Отмена автосалона накануне открытия обернулась миллионными убытками.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Следующие два года, в 2021 и 2022, Женевский автосалон также не удалось провести из-за строгих ограничений в Европе на массовые мероприятия. Осенью 2023-го выставка открылась в Катаре. Затем весной 2024-го в Женеве. Но прежнего успеха достичь не удалось. Мотор-шоу проигнорировали почти все крупные европейские автоконцерны. Присутствовали только американский Lucid, французский Renault Group и китайские производители.

Читайте также

Пару месяцев спустя организаторы объявили, что Женевский автосалон больше не вернется в Швейцарию, а будет базироваться в Катаре под прежним названием. Выставка GIMS Qatar пройдет в Дохе в ноябре 2025 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке