Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

На свалке обнаружили лимузин Элвиса Пресли

Cadillac Fleetwood Brougham 1963 года доработали специально для Элвиса Пресли. Его оснастили телевизором и широким угловым диваном.

Тарас Брязгунов
06.06.2024
Источник:Фокус.ua
Фото: Getty Images / Liaison

В США возвращают к жизни настоящий эксклюзив - лимузин Cadillac Элвиса Пресли. Роскошное авто годами ржавело на свалке. О нем рассказали в видео на Youtube-канале Turnin Rust.

О том, что этот розовый Cadillac Fleetwood Brougham 1963 года принадлежал именно королю рок-н-ролла, свидетельствуют надписи на кузове. Они указывают, что владельцем является именно Элвис Пресли.

Специально для Элвиса лимузин Cadillac доработали. В салоне установлен угловой диван, также появились, телевизор, подстаканники и деревянный шкаф.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Впрочем, состояние Cadillac Fleetwood Brougham оставляет желать лучшего. За годы под открытым небом автомобиль покрылся ржавчиной, а его внутренняя отделка разорвана.

Теперь Cadillac Элвиса Пресли начали восстанавливать. Ему уже смогли отремонтировать двигатель - после обслуживания и установки нового карбюратора 6,4-литровый 325-сильный V8 ожил.

А вот 3-ступенчатая автоматическая КПП и тормоза оказались рабочими. Cadillac Fleetwood Brougham уже способен передвигаться самостоятельно и его реставрация продолжается.

Элвис Пресли, как известно был ценителем Cadillac и при жизни владел более сотней авто этой марки. Недавно показали эксклюзивный универсал Cadillac, созданный специально для певца.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке