Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Мужчинам Франции объявили, что женщины лучше водят автомобили

В Европе запустили провокационную кампанию: "Води машину, как женщина".

21.05.2024
Источник:За рулем
Фото: ShutterStock

Несмотря на годы внедрения толерантности, даже во Франции многие мужчины по-прежнему считают себя лучшими водителями. Однако новая кампания по безопасности дорожного движения призывает: "Води машину, как женщина", что, по мнению организаторов, поможет снизить количество аварий и смертей на дорогах.

Кампанию инициировала французская организация помощи жертвам дорожно-транспортных происшествий "Victimes & Citoyens", цель которой - изменить поведение мужчин за рулем. Плакаты со слоганом "Conduisez comme une femme" ("Води машину, как женщина") развешаны в парижском метро и других общественных местах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Кампания основывается на статистике, показывающей, что мужчины непропорционально часто являются виновниками серьезных ДТП. На плакатах подчеркивается, что 84% дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом происходят по вине мужчин, 88% погибших молодых водителей - мужчины и 93% участников ДТП в состоянии алкогольного опьянения - также мужчины.

Организация "Victimes & Citoyens" поясняет, что статистика опровергает распространенный стереотип о том, что мужчины являются лучшими водителями. Цифры показывают, что, если бы мужчины водили машину так же, как женщины, количество аварий и жертв могло бы существенно уменьшиться.

Читайте также

Эта кампания вызвала горячие споры в социальных сетях, особенно негодуют мужчины. Некоторые пользователи утверждают, что цифры не корректны без учета пройденных километров мужчинами и женщинами. Однако Служба поддержки жертв приводит данные, показывающие, что мужчины проезжают в среднем 12 500 километров в год, что лишь немного больше, чем женщины, чей пробег составляет 11 200 километров.

Другие пользователи отмечают, что статистику искажают определенные группы риска, такие как дальнобойщики, мотоциклисты и профессиональные водители, среди которых всегда преобладают мужчины.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке