Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Укрощение конкурентов. США ввели 100% пошлины на китайские электромобили

В ответ на призывы отрасли решить проблему с неконкурентным поведением китайских производителей электрокаров США подняли пошлину с 25% до 100%.

Анастасия Печенюк
18.05.2024
Источник:NV.ua
Китайский электромобиль MG ZS EV. Фото: Getty Images / Sjoerd van der Wal

На этой неделе правительство Соединенных Штатов Америки объявило о повышении пошлины на ряд товаров, импортируемых из Китая, на общую сумму 18 миллиардов долларов. В 2024 году пошлина на электромобили возрастет до 100%, а пошлина на литий-ионные аккумуляторы для электромобилей — с 7,5%% до 25%.

Ранее для импортируемых в США китайских автомобилей применялся 25-процентный тариф. Кроме этого, предусматривался 2,5-процентный тариф, применяемый к любому автомобилю, импортируемому в США. Многим китайским брендам еще предстоит выйти на рынок США, но новые 102,5-процентные тарифы точно будут применяться к Polestar и Lotus, которые создают авто для США в Китае.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Читайте также

Это стало ответом на призывы автопроизводителей и профсоюзов, которые отмечали, что Китай несправедливого предоставляет субсидии собственной автопромышленности, чтобы подорвать иностранных конкурентов. Производители электромобилей, как BYD, получали миллиарды долларов в год и налоговые льготы.

В этих условиях такие бренды могли сосредоточиться на том, чтобы сделать свои автомобили более дешевыми в изготовлении. Это позволило китайским автопроизводителям продавать свою продукцию на внешних рынках по ценам, с которыми никто другой не может конкурировать, подрывая местную промышленность. Это было наиболее актуально в Европе, где китайские автопроизводители, такие как BYD и MG, хорошо закрепились. В прошлом году 1 из 5 электромобилей, проданных в Европе, был произведен в Китае; в этом году ожидается, что это число возрастет до 1 из 4.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке