Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Импорт автомобилей резко снизился с начала года, а в апреле - упал

Очевидно, что в текущем году существуют особые обстоятельства, не способствующие импорту автомашин. Одно из них - атаки хуситов на суда.

13.05.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Таможенное управление сообщает, что в апреле 2024 года в Израиль ввезены всего 11 474 частных автомобилей - на 36% меньше, чем в апреле прошлого года. Резко снизился и импорт автомашин коммерческого назначения.

Таможенники заявляют, что низкие апрельские показатели отчасти объясняются значительным ростом импорта автомобилей в декабре 2023 года, накануне повышения налогов на покупку электромобилей. Отмечается, что подобное явление отмечалось и годом раньше, в декабре 2022-го - накануне повышения налога на покупку и в связи с обновлением формы "зеленого налога", но в прошлом году к апрелю эффект сошел на нет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Очевидно, что в текущем году существуют особые обстоятельства, не способствующие импорту автомашин. Одно из них - атаки хуситов на суда, доставляющие в Израиль автомобили с Дальнего Востока, в частности из Китая. По итогам первой трети года импорт автомашин резко снизился - на 28% по сравнению с январем-апрелем прошлого года.

Читайте также

Но в резком падении импорта автомобилей виноваты не только хуситы, парализовавшие порт Эйлата, но и израильские покупатели. Спрос на новые автомобили после начала войны "Железные мечи" сильно снизился, а у импортеров в то же время скопился значительный запас непроданных машин.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке