Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

"Чистые автомобили - это грязная ложь"

В Германии, в городе Грюнхайде неподалеку от Берлина в пятницу более 800 протестующих пытались захватить территорию завода Tesla.

11.05.2024
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Активисты требуют предотвратить расширение завода. Полиция разогнала демонстрацию, применяя дубинки и слезоточивый газ, 16 участников были задержаны. Несколько десятков человек получили ранения и ушибы - среди них 21 полицейский.

Протесты не ограничились территорией завода. Митинг прошел в пятницу и в центре Берлина, перед шоурумом Tesla. Протестующие держали плакаты с надписью: "Чистые автомобили - это грязная ложь". Также активисты перекрыли шоссе, ведущее из столицы к заводу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Климатические активисты осаждают завод с февраля. В лесу вокруг завода они разбили лагерь, в котором находится около полутора тысяч человек. Протесты активизировались на этой неделе - в преддверии заседания местного совета Грюнхайде, которое назначено на 16 мая. На этом заседании местные власти должны утвердить или отклонить план развития завода.

Читайте также

Согласно этому плану, под новые цеха завода должно быть вырублено около 100 гектаров леса. Кроме того, экоактивисты опасаются, что завод будет обкрадывать водные ресурсы региона, необходимые для сохранения природы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке