Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

"Шестерка" Mazda - теперь электрический лифтбек

На Пекинском автосалоне показали новую Mazda EZ-6. Автомобиль имеет кузов лифтбек и оснащается задним приводом. Он будет выпускаться в виде электрокара и подзаряжаемого гибрида.

Лада Дьяченко
05.05.2024
Источник:5 колесо
Фото: Reuters

Популярная Mazda 6 сейчас уже стала практически историей. Она исчезла из продажи в Японии и США. Но на Пекинском автосалоне был представлен абсолютно новый лифтбек с задним приводом Mazda EZ-6.

Данный автомобиль создан совместным предприятием Changan-Mazda. В его основе лежит модель Shenlan SL03. Поэтому о "Мазде" здесь напоминает только оптика и имитация радиаторной решетки. Новинка обрела актуальные сейчас двери без рамок и довольно крупные размеры. Его длина - 4921 мм, ширина - 1890 мм, высота - 1485 мм.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Интерьер создан в стилистике Shenlan. О Mazda здесь напоминает лишь центральный тоннель, передняя панель и руль. Физические кнопки в автомобиле практически отсутствуют. Автомобиль получил цифровую панель приборов диагональю 10,2 дюйма и мультимедиа диагональю 14,6 дюйма. Управление трансмиссией находится на руле.

Читайте также

Новинка оснащается пружинной подвеской. Она имеет множество передовых электронных помощников, включая автоматическую парковку с голосовым управлением. На сегодняшний день точные характеристики Mazda EZ-6 не сообщаются. Но известно, что она будет выпускаться с полностью электрическим двигателем и в качестве подзаряжаемого гибрида. Электромобиль сможет проехать без подзарядки около 600 километров, а гибрид - более 1000 км. При этом лифтбек Shenlan SL03 оснащается электрическим мотором мощностью 218 или 258 лошадиных сил. Поэтому не исключено, что у новинки будет примерно такая же мощность.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке