Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Четверть всех ввезенных в Израиль автомашин - электромобили

Налоговое управление опубликовало обзор, посвященный израильскому авторынку и основным рыночным тенденциям на протяжении двух последних лет.

02.05.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Из данных отчета следует, что, несмотря на эпидемию коронавируса и войны, сначала в Украине, а потом в Израиле, последние два года были годами бума импорта автомобилей в страну. Объемы импорта в 2022 году приблизились к пиковому уровню 2016 года, а в 2023 году, хотя и сократились, все еще намного превышают средний многолетний показатель.

Несмотря на сокращение льгот по налогу на покупку, тенденция к увеличению доли электромобилей и подзаряжаемых гибридов (PHEV) сохраняется. В 2023 году доля электромобилей среди всех автомашин, доставленных в Израиль, превысила 25-процентную отметку, а доля гибридов PHEV составила 5,2%. Количество автомобилей на дорогах страны тоже оказалось рекордным, достигнув 48 тысяч.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В конце 2023 года, накануне повышения налога на покупку электромобилей и гибридов, представлялось, что объемы импорта будет относительно небольшими из-за проблем с доставкой, вызванных атаками хуситов. Однако импортеры справились с ситуацией, заранее накопив запасы, и в результате доля электромобилей в декабре подскочила до 57%.

Читайте также

Из данных отчета следует, что в 2022 году стоимость всех ввезенных в Израиль транспортных средств составила 27 миллиардов шекелей, показав рост в реальном исчислении на 22%. В прошлом году тенденция продолжилась, и стоимость импортированного в Израиль автотранспорта достигла 30 миллиардов шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке