Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Tesla отзывает новые пикапы Cybertruck

Продажи нового пикапа начались в конце ноябре прошлого года, при этом некоторые покупатели отмечали, что в новом электромобиле западает педаль газа.

22.04.2024
Источник:НЭП
Фото: Reuters

Производитель электрических автомобилей компания Tesla отзывает все ранее выданные клиентам электромобили Cybertruck в количестве 3878 штук из-за дефекта с педалью акселератора. Об этом сообщает телеканал CNBC. Продажи нового пикапа начались в конце ноябре прошлого года, при этом некоторые покупатели отмечали, что в новом электромобиле западает педаль газа. Регуляторы обратили внимание на эти сообщения и начали предварительную проверку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Согласно поданному отчету Tesla в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США, накладка педали акселератора может застревать в обшивке в максимальном положении и вызывать неожиданное для водителя ускорение электромобиля. Компания заявила, что бесплатно заменит или отремонтирует узел педали акселератора.

Отмечается, что отзыв Cybertruck является добровольным, поскольку накладка на педали выходит из правильного положения только при приложении большой силы. Tesla считает, что данная неисправность была вызвана «несанкционированным изменением» во время сборки узла на заводе.

Самая дешевая комплектация пикапа с задним приводом обойдется покупателю в 50 тысяч долларов, на одном заряде водитель сможет проехать до 400 километров, а до 100 километров в час разогнаться за 6,5 секунд, сообщает сайт производителя. Самая дорога модификация Cyberbeast обойдется в 100 тысяч долларов, она разгоняется до 100 километров в час за 2,6 секунды, с максимальной скоростью до 200 километров в час.

В стандартную комплектацию Cybertruck входят автопилот, автопарковка и полный привод.

За две недели до начала продаж выяснилось, что владельцы должны согласиться не продавать и не пытаться продать пикап в течение первого года с момента его поставки.

Business Insider пишет, что Tesla включила в контракт на покупку электрических пикапов Cybertruck пункт о том, что владельцы соглашаются не продавать и не пытаться продать автомобиль в течение первого года с момента его поставки.

Читайте также

Владельцы электропикапов, которым необходимо будет продать их менее чем через год, должны будут уведомить компанию. Если Tesla одобрит такое исключение из правил, то она будет иметь первоочередное право на выкуп автомобиля со скидкой в 25 центов за пройденную милю и рядом других условий, отмечает MarketWatch.

"Если Tesla откажется приобрести ваше транспортное средство, вы можете перепродать его третьему лицу только после получения письменного согласия от Tesla", - говорится в контракте.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке