Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Смех на колесах: 5 нелепых автомобилей

Вот несколько прелюбопытнейших моделей в мире скорости и мощи, призывающих нас улыбнуться.

18.04.2024
Источник:Novate.Ru

Автоконцерны тоже могут "шутить", создавая какие-то невероятные, несусветные и потрясающие автомобили, способные вызвать у широкой публики веселое недоумение.

Вот несколько таких прелюбопытнейших моделей в мире скорости и мощи, призывающих нас улыбнуться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

1. BMW M3 Pickup

Причудливые и странные концепции BMW, среди которых E46 M3 Touring и E36 M3 Compact, были созданы в 2014 году. Пикап BMW M3 2011 года - зверь с двигателем V8, который можно назвать одной из лучших первоапрельских шуток в автомобильной промышленности.

Фото: пресс-служба BMW

Представленный 1 апреля 2011 года, этот спортивный внедорожник может похвастаться максимальной полезной нагрузкой 450 кг на заднюю ось. Погрузочная площадка, облицованная структурированным алюминиевым листом, вмещает до 20 сумок для гольфа.
Объем выражается в сумках для клюшек не просто так - не бревна же возить в этом спортивном красавце!

Пикапы баварский производитель строил и раньше, но M3 стал самым практичным двухдверным автомобилем в истории марки. M3 весит на 50 кг меньше, чем кабриолет M3, на котором он и был основан. Наряду с выдающейся грузоподъемностью и отличной аэродинамикой, грузовичок обладает еще и невероятными скоростными показателями - он развивает 300 км/час на пределе своих возможностей.

И это еще не все. M3 снарядили съемной крышей, убрав которую легким движением, пикап можно превратить в прогулочный кабриолет. Несмотря на заманчивые качества, M3 не пошел дальше первоапрельского сюрприза, и серийно его выпускать не стали. Однако он преспокойно ездил по общим дорогам, находясь на балансе BMW M GmbH - подразделения баварской фирмы.

2. MINI Paceman GoalCooper

Модель британской фирмы MINI, занимающейся малолитражками, была выпущена строго ограниченным тиражом специально к большому футбольному событию 2014 года - Чемпионату мира, который проходил в Бразилии.

Команда дизайнеров под руководством Оливьеро Вейлинью постаралась внешний вид машинки выполнить в цветах бразильского флага. Объединив яркие зеленый, синий и желтый цвета, дизайнеры создали эксклюзивную разноцветную линию кузова Danielson.

Атмосферу стадиона создают напольные коврики с покрытием astro в цвете Brasileiro Green и светодиодное освещение внутри салона в виде "прожекторов" - получается мини стадион прямо в машине.

Если пассажир захочет посмотреть матч по трансляции, к его услугам - универсальный держатель для смартфонов и задний держатель для Apple iPad. А чтобы снять напряжение перед матчем или передохнуть в перерыве между таймами, MINI Paceman GoalCooper оснащен миниатюрным набором для настольного футбола, установленным на центральной направляющей.

В багажном отделении имеется даже сетка для ворот, которая крепится за передними сиденьями. Спинки задних сидений можно сложить, превратив багажник в футбольные ворота. Желающие забить гол могут это сделать, послав пас внутрь GoalCooper, причем датчики сразу же закроют заднюю дверь.

3. Opel Astra GTC Copacabana

Ограниченная серия Astra Copacabana была приурочена к тому же мировому событию - Opel объявил о ее выходе как раз к финалу Кубка мира в Бразилии. Хэтчбек Astra оснащался новым 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом от Opel мощностью 200 л.с.

Разгонялся автомобиль от 0 до 100 км/час за 7,9 секунды. Название было дано в честь знаменитого бразильского пляжа в Рио - Копакабана, где проходят массовые танцевальные мероприятия и отдыхают бразильцы и туристы.

Крыша Astra выполнена в цветах флага Бразилии, бока украшают волны в той же расцветке и изображения футболиста с мячом. В салоне машины дизайнеры сделали обивку из "настоящей травы", взятой со стадиона Маракана, чтобы подчеркнуть связь с футболом, а на полу набросали ракушек с пляжа.

Внутри также имеется машина для приготовления безалкогольных напитков "Кайпиринья" и диспенсер для льда - для расслабления и отдыха по-бразильски.

Но мало того. Каждый счастливый обладатель лимитированной Astra Copacabana получает пляжную сумку со всем необходимым для расслабления на песочке, в парном исполнении - бразильское бикини, пара плавок Speedo, пляжные полотенца и шлепанцы "для него и для нее". Специальная версия Opel Astra продавалась всего один день за сумму примерно в 22 тысячи евро.

4. McLaren 570GT Feather Wrap

Британская фирма McLaren с 1990 года выпускает высокопроизводительные суперкары, но в сферу ее интересов входит также биомимикрия - заимствование качеств и свойств у дикой природы. Их обтянутый перьями 570GT является самым аэродинамичным из всего созданного McLaren на сегодняшний день. Автомобиль был специально придуман как забавный релиз ко Дню дурака в 2017 году.

Чтобы выполнить это высокотехнологичное "чудо в перьях", потребовалось 10 тысяч легких углеводородных перьев и 300 часов кропотливой работы - каждое перо наносилось вручную. Вес перьев добавляет всего 2,5 кг к снаряженной массе автомобиля, зато значительно улучшает его аэродинамику.

Каждое из синтетических перьев длиной 2,75 дюйма с карбоновыми прожилками покрыто перламутровым лаком, благодаря чему перьевая пленка оптимизирует аэродинамику, снижая сопротивление воздуха. При этом перья в движении еще и вибрируют, что тоже приводит к тому же результату.

5. Toyota HiAce PieAce

Подразделение Toyota Australia выпустило первый в мире кабриолет HiAce в качестве первоапрельского пранка в 2019 году, объявив, что это будет ограниченная серия числом 2019 единиц. Микроавтобус HiAce - весьма популярная рабочая модель для таких категорий потребителей, как курьеры или мелкие предприниматели.

Но новый первоапрельский PieAce с его откидной мягкой крышей - это то транспортное средство, которое как нельзя кстати придется для приятных прогулок, поэтому подойдет большому числу людей.

"Фишкой" кабриолета стала встроенная печь для приготовления пирогов с принудительной вентиляцией и грилем с четырьмя решетками, разогревающимся до температуры 250 С. Чтобы получить доступ к печке, нужно дернуть заднюю дверь, после чего она легко выкатится наружу.

Идея с печью родилась из желания обеспечить торговцев и курьеров, постоянно находящихся в дороге, горячей калорийной пищей - традиционным в Австралии мясным пирогом. Чтобы задать нужный температурный режим, стоит лишь нажать кнопку на рулевом колесе, а о готовности голодному водителю сообщит сигнализация на приборной панели.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке