Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Госпошлина за регистрацию электромобиля увеличится на 2300 шекелей

Эти правила повысят среднюю стоимость ежегодной госпошлины для владельца электромобиля на 2300 шекелей.

Елена Абрамова
17.04.2024
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Emanuele Cremasch

16 апреля финансовая комиссия кнессета утвердила правила, которые уравняют госпошлину за регистрацию электромобилей весом до 3500 кг с госпошлиной для неэлектрических транспортных средств. Решение вступит в силу в январе 2025 года.

Эти правила повысят среднюю стоимость ежегодной госпошлины для владельца электромобиля на 2300 шекелей и принесут в государственную казну около 230 миллионов шекелей в год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В соответствии с январским решением правительства по этому поводу было установлено, что регистрационный сбор за электромобили будет взиматься в зависимости от ценовой группы и возраста транспортного средства, без учета типа двигателя.

В пояснительной записке к правилам указано, что влияние электромобилей на инфраструктуру и загруженность дорог и связанные с этим экономические издержки, а также затраты на их оформление в системе лицензирования ничем не отличаются от неэлектрических транспортных средств.

Читайте также

Некоторые депутаты кнессета, а также представители Ассоциации компаний "зеленой" энергетики в Израиле и компании Tesla высказались против этого решения и обвинили государство в том, что оно не заботится об окружающей среде. По их мнению, повышение пошлины приведет к снижению спроса на электромобили.

Однако в минфине считают, что постепенное сокращение льгот для электромобилей не повредит их выходу на рынок Израиля, и что льготы, предоставляемые в Израиле, относительно большие по сравнению с остальным миром.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке