Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Сбивший Льва Рубинштейна водитель получил условный срок

За собственником автомобиля за последние 12 месяцев числилось 19 эпизодов нарушений ПДД.

10.04.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Водителя, который 8 января сбил на пешеходном переходе в Москве поэта Льва Рубинштейна, скончавшегося через несколько дней в НИИ Склифосовского, суд приговорил к году и восьми месяцам условного срока. Об этом сообщила пресс-служба московской прокуратуры.

"Мужчина признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком в течение 3 лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев", - говорится в сообщении. Приговор в законную силу не вступил, добавили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Как сообщили РБК в пресс-службе суда, приговор вынесен 63-летнему Александру Димову. Ранее столичный дептранс установил, что автомобиль не притормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом и наехал на поэта. За собственником автомобиля за последние 12 месяцев числилось 19 эпизодов нарушений ПДД.

Напомним, что инцидент произошел на улице Образцова на северо-востоке Москвы. С места ДТП поэта увезли в больницу в крайне тяжелом состоянии. Он впал в кому, и 14 января, не приходя в сознание, умер. Через месяц ему должно было исполниться 77 лет.

Читайте также

Лев Рубинштейн, один из основоположников и лидеров московского концептуализма, родился в Москве в 1947 году. Окончил филологический факультет МГГУ им. М. А. Шолохова, долгое время работал в институтской библиотеке. Писать начал еще в 1960-х, работал в стилистике минимализма, под влиянием работы с библиотечными карточками создал собственный жанр "картотека". Лев Рубинштейн - лауреат премии Андрея Белого и премии "НОС". Поэт получил ее в 2012 году за книгу "Знаки внимания".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке