Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Японцы запретили поставлять в Россию моторные масла и аккумуляторы

Министерство экономики Японии объявило о запрете на экспорт в РФ 164 видов товаров, в том числе моторных масел и аккумуляторных батарей для автомобилей.

Александр Пономарев
06.04.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Как сообщают японские власти, новый пакет ограничений относится к очередной волне санкций против России. Теперь под удар попали владельцы японских автомобилей, поскольку с 10 мая будет запрещено экспортировать в РФ любые моторные масла для автомобилей (синтетические, минеральные), их дистилляты, горюче-смазочные материалы из битума и минеральные воски.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Более того, оставив россиян без смазок, японцы решили еще и обесточить автомобили: тем же постановлением запрещается поставлять в Россию литийионные и никельгидридные аккумуляторные батареи. Вдогонку больше нельзя экспортировать яхты, любые прогулочные или спортивные лодки, байдарки, каноэ, пожарные катера, крановые суда, буровые или производственные платформы.

Читайте также

Запрещены поставки оптического и фотооборудования, ручных электрических инструментов, стальных и пластмассовых изделий, неорганических химикатов и драгоценных металлов. Также Япония включила в санкционный список нетехнические алмазы российского происхождения.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке