Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Продажи новых автомобилей в Израиле упали по итогам первого квартала

Продажи новых автомобилей в Израиле упали в первом квартале 2024 года, и на этом фоне особенно заметен рост сегмента электромобилей.

04.04.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Согласно данным министерства транспорта, с начала года покупатели получили 89 041 новых автомобилей, из них 25% - электрические (по сравнению с 14,6% за аналогичный период 2023 года).

Лидерами израильского автомобильного рынка остаются автомобили, произведенные в Китае: с начала года из Китая было поставлено 20 444 автомобиля, что составляет около 23% от общего объема рынка. Это на 22% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и на 460% больше по сравнению с аналогичным кварталом 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В сегменте переданных клиентам в первом квартале электромобилей автомобили китайского производства занимают долю около 73%, а китайские бренды заняли три из десяти ведущих марок в рейтинге поставок.

В целом по итогам первого квартала этого года Hyundai возглавила таблицу поставок с 12 036 автомобилями, что на 34,1% меньше, чем в соответствующем квартале прошлого года. На втором месте Kia с 9645 автомобилями, снижение на 22,7%. На третьем месте Toyota с 8103 автомобилями, снижение на 7,5%.

BYD находится на четвертом месте с 6990 электромобилями, рост на 18,6%. Электромобили BYD поступили в продажу в Израиле только в последнем квартале 2022 года, за это время было продано 3710 автомобилей. Но в 2023 году ведущий китайский бренд стал четвертым в рейтинге продаж (15 145 электромобилей), а электрический кроссовер BYD Atto 3 стал самым продаваемым автомобилем в Израиле (14 244 электромобиля) с большим отрывом от занявшей второе место Hyundai Elantra (8 042 автомобиля).

Следует отметить, что падение продаж корейских и японских автомобилей можно объяснить проблемами с поставками, так как, опасаясь стать мишенью для хуситов, крупнейшие судоходные компании воздерживаются брать на борт грузы, предназначенные для Израиля. Морская угроза судам, направляющимся в Израиль, особенно велика для поставок транспортных средств.

Читайте также

Некоторые судоходные компании, перевозящие контейнеры, решили не заходить в эйлатский порт, а плыть вокруг Африки и доставлять грузы в Хайфу. Другие, в том числе крупные перевозчики, решили вообще не брать на борт автомобили, предназначенные для Израиля, даже если маршруты проходят вдали от Йемена и суда не подвергаются морской угрозе, - чтобы предотвратить повреждение других своих судов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке