Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+23

Автомир

А
А

Мошенничество на 5 млн шекелей: "купи машину", но докажи кредитоспособность

Полиция задержала семерых подозреваемых в крупном мошенничестве, жертвами которого стали более 45 граждан. Общая сумма похищенных мошенниками средств - около 5 млн шек.

27.03.2024
Источник:Newsru.co.il
Фото: пресс служба полиции Израиля

Схема мошенничества была следующей: размещалось объявление о продаже нового автомобиля, потенциальный покупатель приглашался на автостоянку в Иксале или Кафр-Кане (около Нацерета), там от покупателя требовали предоставить реквизиты банковского счета "с целью проверки кредитоспособности", затем покупателю говорили, что проверка дала неудовлетворительный результат - и сделка невозможна, получив доступ к банковскому счету, мошенники получали кредит на имя жертвы без его ведома и оформляли "покупку" автомобиля, однако машина не передавалась покупателю, а ждала следующую жертву.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: пресс служба полиции Израиля

Жертвы узнавали о получении кредитов и регистрации транспортных средств на свое имя только после того, как начинали получать требования о платежах по кредиту или из уведомлений о штрафах, или из квитанций на оплату проезда по платной 6-й трассе.

Читайте также

Полиция отмечает, что среди задержанных по подозрению в причастности к этому мошенничеству задержаны жители различных населенных пунктов - Умм-эль-Фахма, Машхада, Бака аль-Гарбии, Маале-Ирона и Холона.

В ходе одной из операций был конфискован автомобиль Chevrolet Corvette, которым пользовался один из подозреваемых. Из сообщения полиции непонятно, использовался ли этот автомобиль для "приманки" жертв мошенничества.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке