Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Xiaomi назвала дату начала продаж своего первого электромобиля

После анонса начала продаж первого электромобиля Xiaomi акции китайской корпорации на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) взлетели на 11,34%.

Михаил Переходько
14.03.2024
Источник:Autonews - РБК
Фото: Getty Images / Xavi Torrent

Китайская компания Xiaomi объявила о скором запуске в продажу своего первого электромобиля - седана SU7 (Speed Ultra). Официальное начало продаж запланировано на 28 марта, сообщил глава компании Лэй Цзюнь в социальной сети Weibo.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

По его данным, седан SU7 будет доступен к заказу в 59 магазинах, расположенных в 29 городах по всему Китаю. Тест-драйвы в Поднебесной начнутся с 25 марта.

Глава Xiaomi также отметил, что седан SU7 станет "лучшим выбором для тех, кто ищет автомобиль с передовыми интеллектуальными технологиями и высоким качеством вождения".

Цена автомобиля на данный момент держится в тайне, но ранее Лэй Цзюнь упоминал, что SU7 будет стоить около 500 тыс. юаней, отметив при этом, что у модели будет не много конкурентов в этом ценовом диапазоне.

Читайте также

Напомним, что автомобиль от китайской компании Xiaomi впервые был представлен в декабре 2023 года. На презентации заявлялось, что благодаря операционной системе Xiaomi HyperOS он отличается высокой степенью интеграции со смартфонами и устройствами умного дома от Xiaomi. Глава компании подчеркивал, что Xiaomi стремится конкурировать с такими гигантами, как Porsche и Tesla.

Впоследствии Xiaomi планирует стать одним из пяти крупнейших автопроизводителей в мире, заявил глава компании на презентации в декабре 2023 года.

Электромобиль был анонсирован еще в 2021 году. Он обладает запасом хода до 800 километров на одной зарядке аккумулятора (у Tesla Model 3 - 550 км) и может разгоняться до 265 километров в час.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке