Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+23

Автомир

А
А

Volvo внедряет новую функцию безопасности Accident Ahead

Volvo все больше и больше заботится о безопасности владельцев автомобилей своего бренда.

10.03.2024
Источник:car.ru
Фото: Getty Images / Daniel Kalisz

Недавно стало известно о внедрении новой функции безопасности для своих 40, 60 и 90 моделей автомобилей, которая предупреждает водителей об аварии на маршруте. Эта система получила имя "Accident Ahead Alert" и нацелена на оповещение водителя о ДТП на маршруте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Представители Шведского бренда утверждают, что система опирается на данные в реальном времени из центра управления дорожным движением. Если вы едете ночью и на слепом повороте произошло ДТП, система Accident Ahead Alert сможет уведомить, позволяя водителю Volvo вовремя отреагировать и замедлиться до нужной скорости или найти альтернативный маршрут.

Автомобили бренда Volvo объединены в общую сеть, позволяя информировать о ДТП другого водителя на данном маршруте. Впервые представленная в 2016 году технология сетевой безопасности использует онлайн облако и позволяет автомобилям взаимодействовать друг с другом. Ранее эта функция была ограничена лишь описанием опасного состояния дороги, например гололеда. Теперь функцию было решено расширить. По словам представителей бренда, владельцу будет необходимо лишь подключить функцию, и через мультимедиа систему он будет анонимно получать информацию о неприятностях на дороге от других владельцев Volvo.

По словам Аса Хаглунда, руководителя Центра безопасности Volvo Cars, их революционная технология сетевой безопасности, оповещение о предстоящей аварии, может помочь водителям Volvo избежать неприятных сюрпризов, одновременно способствуя повышению безопасности на дорогах для всех.

На данный момент система испытывается и доступна лишь на территории Дании, однако представители бренда заявили о намерении расширения системы во всем мире. Система совместима с автомобилями, выпущенными с 2016 года. Оповещение об аварии доступно на большей части модельного ряда, включая XC90 Recharge, S60 и C40. Как ни странно, новичок в линейке EX30 исключен.

Читайте также

Более того, проскакивали слухи о том, что данная функция может стать доступной и для владельцев автомобилей других брендов по средствам стороннего ПО на смартфонах, однако эта информация не заверена представителями датского автопроизводителя.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке