Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Названа одна из главных угроз безопасности дорожного движения в ближайшие годы

Исследование показало, что это одна из основных проблем безопасности на дорогах в наше время.

09.03.2024
Источник:car.ru
Фото: ShutterStock

Основной угрозой безопасности в рамках дорожного движения являются смартфоны. Такой вывод плавно вытекает из результатов недавнего опроса, который был проведен автомобильным клубом под названием RACV.
человек, за рулем, говорит по телефону.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Представители организации поставили перед аудиторией вопрос о том, какая из проблем, связанных с безопасностью дорожного движения, является наиболее актуальной в настоящее время. 42,6% респондентов сообщили о том, что считают использование мобильных телефонов во время вождения главной угрозой для других участников дорожного движения.

31,1% опрошенных считают выбоины на дороге серьезной угрозой для участников дорожного движения, так как это может стать причиной аварийной ситуации. При этом 13,1% опрошенных отметили, что главной угрозой является превышение допустимой скорости и нарушение скоростного режима. Еще столько же респондентов, а именно 13%, считают, что главная проблема безопасности на дороге заключается в нарушении дистанции между автомобилями.

Исследование показало, что люди все еще замечают использование мобильных устройств водителями во время движения и уверены в том, что это одна из основных проблем безопасности на дорогах в наше время. Для обеспечения безопасности водители не должны пользоваться мобильными телефонами во время движения и полностью сконцентрироваться на дороге, так как именно рассеянное внимание является основной причиной многих дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также

Действительно, мобильные устройства остаются угрозой и для водителей, и для пешеходов. Но в то же время не следует забывать о других составляющих, которые не менее опасны для каждого участника дорожного движения, среди которых засыпание водителя за рулем, переутомление, несоблюдение скоростного режима.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке