Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

У новой Tesla Roadster будет ракетный двигатель?

Глава Tesla Илон Маск написал в соцсети, что новый Roadster сможет разгоняться до 100 километров в час менее чем за секунду.

01.03.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / SpaceX

Глава Tesla Илон Маск сообщил в принадлежащей ему социальной сети Х о планах представить окончательный дизайн Roadster к концу 2024 года и начать поставки автомобиля в 2025 году. На мысль о возможном наличии у электрического спортивного автомобиля ракетного двигателя наводит заявление Маска о том, что машина будет разгоняться до 100 километров в час менее чем за секунду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Tesla Roadster - четырехместный спортивный электромобиль, прототип второго поколения которого был представлен в ноябре 2017 года и заявлен как самый быстро разгоняющийся серийный автомобиль из когда-либо созданных.

Первоначально Маск обещал вывести Roadster второго поколения на рынок в 2020 году, но потом перенес сроки на 2023-й, а затем и на 2024-й. Выпуск спорткара не относился к числу производственных приоритетов компании, но теперь все изменилось. Возможно, на решение компании повлияло появление китайских спорткаров, которые предлагают близкие динамические характеристики нередко по меньшей цене.

Маск заявил, что команда Tesla приняла решение об ускорении графика вывода Roadster второго поколения на рынок. В серийном варианте дизайн суперкара будет завершен к концу текущего года, тогда же он будет представлен публике. Поставки четырехместной машины со съемной секцией стеклянной крыши начнутся только в 2025 году.

Глава компании написал в соцсети, что новый Roadster сможет разгоняться до 100 километров в час менее чем за секунду. Он сообщил об этом, отвечая на сообщение о целевых показателях разгона нового Roadster. Tesla Model S Plaid разгоняется за 1,9 секунды.

На сегодняшний день, по данным Auto Express, рекордсменом по разгону серийного автомобиля до 0-100 километров в час является Dodge Challenger SRT Demon 170, который разгоняется за 1,66 секунды.

Когда-то давно Маск пошутил, что Roadster также будет оснащен опциональным пакетом SpaceX, который добавит в автомобиль десять небольших ракетных двигателей, улучшающих его ускорение, максимальную скорость, торможение и прохождение поворотов.

Тогда было очевидно, что это шутка. Но сегодня сотрудничество принадлежащих Маску SpaceX и Tesla вполне может привести к появлению на рынке новой Tesla Roadster, которая потенциально изменит представление об электромобилях.

Читайте также

Ранее сообщалось, что вместимость Roadster рассчитана на четырех человек, одного заряда аккумулятора хватит на примерно тысячу километров, максимальная скорость превысит 400 километров в час.

Глава Tesla отметил также, что динамические показатели - самая неинтересная часть Roadster, и назвал будущую новинку самой умопомрачительной премьерой всех времен.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке