Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Не пускаем палестинцев в Израиль? А кто тогда ворует автомобили?

Ежемесячно угоняется более 1500 автомобилей, а это означает, что сотни палестинцев проникают из Иудеи и Самарии в Израиль и угоняют автомобили.

26.02.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Заявления о том, что нельзя пускать палестинцев из Иудеи и Самарии на работу в Израиль из соображений безопасности выглядят достаточно забавно, так как те палестинцы, которым надо попасть в Израиле, попадают за "зеленую черту" без проблем. Прекрасным доказательство тому являются угонщики автомобилей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В 2023 году в Израиле угнали около 21 тысячи автомобилей, на 22% больше, чем в предыдущем году. Другими словами, ежемесячно угоняется более 1500 автомобилей, а это означает, что сотни, а может быть и тысячи палестинцев проникают из Иудеи и Самарии в Израиль, угоняют автомобили, а затем возвращаются с ними в Туль-Карем, Калькилию, Рамаллу и Хеврон - расположенные неподалеку от центра Израиля "города-убежища" для угонщиков.

В четвертом квартале прошлого года, после начала войны, резко снизился объем угонов автомобилей, но затем все вернулось на круги своя. Что говорит о том, что службы безопасности не в состоянии обеспечивать жесткую продолжительную блокаду территорий, в значит и все попытки перекрыть путь желающим попасть на территорию Израиля палестинцам обречены на провал.

По оценкам полиции, в 2023 году было совершено примерно на 20% больше угонов автомобилей, чем в 2022-м. С 2019-го число угонов подскочило на 134%. Все это уже нашло свое отражение в резком росте цен на автострахование в Израиле. По данным компании Bestie, специализирующейся на сравнении цен и условий страховых полисов, только за последний год страховка частных автомобилей подорожала в среднем на 32%.

Нет смысла не пускать палестинцев на работу в Израиле

Пример угонщиков автомобилей, а также постоянная поимка незаконно находящихся на территории Израиля палестинцев во время полицейских облав показывает, что чувство личной безопасности израильтян при закрытых стройках является ложным. От запрета на работу в Израиле страдают только те палестинцы, которым необходимо зарабатывать деньги, чтобы кормить семью.

Читайте также

Еще в 2011 году общественная комиссия пришла к выводу, что палестинский рынок труда интегрирован в израильский - они зависят друг от друга. Израилю необходимы дешевые рабочие руки, а без работы палестинцев в Израиле экономика Палестинской автономии рухнет. Порядка 90 тысяч палестинцев, проживающих в Иудее и Самарии, зарабатывают на жизнь в Израиле, и они не заинтересованы в конфронтации. Однако сложившаяся ситуация, в которой десятки тысяч палестинцев лишились дохода, может привести их к экстремизму и началу третьей интифады.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке