Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Автомастерские обяжут предоставлять клиентам два ценовых предложения

При этом гаражи будут обязаны хранить предложенные ими цены на протяжении по крайней мере одного года.

26.02.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Спустя восемь лет после утверждения минтранс представил несколько обновлений к Закону о лицензировании услуг в автомобильной отрасли, который является основным инструментом регулирования отрасли.

Для клиентов автомастерских основным изменением станет обязанность предлагать - в письменной, а не устной форме - два ценовых предложения. Первое - цена ремонта с использованием оригинальных запчастей, второе - с использованием запчастей других производителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

При этом гаражи будут обязаны хранить предложенные ими цены на протяжении по крайней мере одного года. Продавцам же вменяется в обязанность оформлять все свои прейскуранты в цифровом формате. Цель - облегчить поиск и удобное сравнение цен.

Читайте также

Что касается импорта, то согласно предложенной минтрансом поправке, лицензия на прямой импорт автомобилей будет обусловлена обязательством производителя и импортера не препятствовать ввозу таких же автомашин другими импортерами. Как известно, производители иногда предпринимают попытки предотвратить отправку автомобилей в Израиль параллельными импортерами. Минтранс рассчитывает на то, что эта поправка к закону обострит конкуренцию.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке