Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Автомобили, которые исчезнут в 2025 году

Французский офис журнала "Motor1" выяснил, какие автомобили не доживут до конца 2025 года. Их оказалось сразу шесть.

Михаил Романченко
25.02.2024
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: Getty Images / Jens Schlueter

Несмотря на то, что большинство автопроизводителей старается расширять свой модельный ряд, нередко в угоду этому им приходится отправлять под списание непопулярные или неактуальные машины.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Потери Alfa Romeo - это всегда трагедия, но как насчет исчезновения моделей Quadrifoglio… Итальянская компания прекратит выпуск Giulia Quadrifoglio после 2024 года, но, если верить слухам, вернет машину в строй в ближайшие годы в виде электромобиля или "гибрида".

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Фото: Getty Images / Guido De Bortoli

Кроссовер Stelvio Quadrifoglio не дождался 2025 года и уже снят с производства. И возрождать его с нынешним 505-сильным мотором никто не будет, ведь итальянский бренд все дальше отходит от двигателей внутреннего сгорания в пользу моделей с батарейным питанием.

Chevrolet Camaro

Фото: пресс-служба Chevrolet

В прошлом году Chevrolet "убил" 4-цилиндровый Camaro, а в 2025 году уйдут в закат все его версии. Последняя модель шестого поколения "Камаро" появилась в декабре 2023 года и будет продаваться до тех пор, пока не будут реализованы все выпущенные автомобили.

Ford Escape

Кроссовер, который сейчас предлагается только в США, разошелся в прошлом году тиражом в 140 тысяч экземпляров, но даже этих результатов оказалось недостаточно. Компактный "паркетник" продержится до конца 2024-го, но в следующем году его уже не будет.

Maserati Ghibli

Проведя на рынке более 10 лет, роскошный седан снимут с конвейера в 2025 году, но он вряд ли исчезнет навсегда. Итальянский автопроизводитель движется в сторону электрификации и, вероятно, вскоре даст имя Ghibli электрокару или гибридной машине.

Mini Clubman

Фото: Getty Images

Читайте также

Новая и улучшенная линейка автопроизводителя Mini больше не будет включать в себя большой Clubman, который, по мнению руководства компании, искажает философию бренда.

Технически машины еще предлагаются на некоторых рынках, но в единичных экземплярах. Как только их распродадут, модель прекратит свое существование.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке