Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Из-за хуситов: импорт автомобилей в Израиль упал

Таможенное управление сообщает, что в январе в Израиль ввезены всего 18.400 легковых автомобилей.

09.02.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Столь малые низкие объемы импорта, при том, что январь в этом плане - традиционно сильный месяц, объясняются, среди прочего тем, что очень много машина заказали еще в декабре, накануне повышения ставок налога на покупку электромобилей и подключаемых гибридов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Таможенники отмечают, что в январский показатель включен и импорт машин, которые должны были быть доставлены в декабре, но задержались, поскольку из-за угрозы безопасности были вынуждены огибать Африку, чтобы доставить машины в Израиль. Общая стоимость импортируемых в Израиль потребительских товаров упала в январе на 20% по сравнению с январем прошлого года, и одна из причин, как отмечают таможенники - сокращение импорта транспортных средств.

Читайте также

На этой неделе состоялось заседание парламентской подкомиссии по вопросам внешней торговли. В ходе заседания обсуждалась угроза хуситов поставок товаров в Израиль и из Израиля.

Гендиректор эйлатского порта Гидеон Гольбер заявил, что из-за сложившейся ситуации деятельность порта практически замерла. Его коллега - представитель Хайфского порта Йоав Цукерман - пояснил, что Израиль находится на оси мировой торговли, и если ситуация изменится, у Израиля возникнут серьезные проблемы. Цукерман пояснил: "Если суда перестанут причаливать в Израиле, предпочитая делать крюк, мы станем самым дальним пунктом для торговых кораблей с Востока. Мы станем конечной, а не центральной станцией".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке